Доступно [EduNote] Кто «Я»? Об идентичности (Андрей Куликов)

Цена:
1250 руб
Взнос:
227 руб
Организатор:
Организатор

Основной список:

1. Организатор 2. aranofski 3. SlavinaT 4. marinakakto 5. fenixcry 6. kabrr
Купить
  1. [EduNote] Кто «Я»? Об идентичности (Андрей Куликов)

Вебинар посвящён обсуждению формированию идентичности психотерапевта и о том, как идентичность пациента, если она радикально отличается от идентичности терапевта (этнически в том числе) влияет на терапевтический процесс.

Новое прочтение доклада Андрея Ивановича Куликова "Кто Я?" и дискуссия о профессиональной идентичности психотерапевта. Данный доклад был подготовлен в рамках одной из Летних Школ ЕКПП, изменен и дополнен специально для онлайн-встречи и дискуссии на платформе edunote.ru

Исследования идентичности проводили многие известные психологи и психоаналитики и многие представляли свое видение структуры психики. В том числе, все мы хорошо знакомы с топикой "Я", "Сверх-Я", "Оно" отца психоанализа З. Фрейда и многие слышали о "Реальном", "Воображаемом" и "Символическом" Лакана. К. Роджерс предложил понятие "Я-Концепции", а Бернс связал "Я-Концепцию" с самооценкой.

Ключевые вопросы вебинара:
    Поговорим о понятии идентичности с точки зрения: кросс-культурального, конфессионального, лингвистического аспекта.
    Будут рассмотрены различные исторические факты, включая автобиографические факты о З. Фрейде, К. Юнге и других известных психоаналитиках.
    Рассмотрим современные тенденции в исследовании "Я" и кризиса идентичности.
    Будут приведены клинические примеры из собственной практики автора и опыта работы с пациентами из других культур

Длительность встречи: 1,5 часа

Кому будет полезно участие?:
    • Начинающим и опытным психоаналитикам
    • Начинающим и опытным специалистам других модальностей, с целью ознакомления с психоаналитическим подходом
    • Студентам психологических факультетов, планирующих и начинающих свою практику

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2022
    26 янв 2022
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Организатор
    Организатор Организатор складчин
    test: 1
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1250 руб. Взнос с каждого участника: 227 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 3 чел.

Начало сбора взносов 24 Май 2022 года

22 май 2022